Resep Kakap Merah ala Pesmol oleh Ike Tan
Inilah resep Kakap Merah ala Pesmol. Resep Kakap Merah ala Pesmol yang dishare oleh Ike Tan bisa menjadi .
Resep Kakap Merah ala Pesmol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan kakap merah uk sedang
- 1 buah cabe merah iris serong
- 5 buah cengek domba iris serong (kalo suka pedes)
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- 2 sdm bawang daun yg diiris tipis
- secukupnya Garam & kaldu bubuk
- 1 gelas kecil air matang
- Bumbu yg dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 5 cm kuning yg dibakar
- 2 cm jahe
- 1 buah cabe merah
- secukupnya Garam & gula
Langkah
Ikan setelah dibersihkan, dikerat kerat lalu beri garam sedikit dan siram dgn perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Lalu goreng sampai matang tapi tidak terlalu kering, setelah matang sisihkan dulu.
Tumis bumbu halus, sereh, daun salam hingga harum, beri air 1 gelas kecil, garam, kaldu bubuk secukupnya, cek rasanya, masukkan cabe merah dan cengek dombanya, aduk aduk, biarkan sampai menyusut sedikit. Tambahkan bawang daun iris dan perasan jeruk nipis, aduk aduk kembali
Masukkan ikan yg sudah digoreng tadi, siram siram dengan bumbu tumis tadi, setelah merata, angkat dan pindahkan pada piring, ikan kakap merah ala pesmol siap disantap utk seluruh keluarga. Yummy....
Itulah tadi Resep Kakap Merah ala Pesmol, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kakap Merah ala Pesmol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kakap Merah ala Pesmol Oleh Ike Tan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kakap Merah ala Pesmol Oleh Ike Tan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-kakap-merah-ala-pesmol-oleh-ike.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.