Resep Mi Goreng Udang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mi Goreng Udang
  • Resep Mi Goreng Udang oleh Fibriana Mandasari

    Berikut ini adalah resep cara membuat Mi Goreng Udang. Resep Mi Goreng Udang yang ditulis Fibriana Mandasari bisa menjadi 1-2 orang.



    resep makanan Mi Goreng Udang


    Resep Mi Goreng Udang


    Porsi: 1-2 orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan utama
    2. 1/2 bungkus mi telur
    3. Bumbu halus
    4. 5-6 bawang putih dihaluskan
    5. sesuai selera kecap
    6. sesuai selera garam
    7. sesuai selera merica
    8. minyak untuk menumis
    9. Pelengkap
    10. 1 batang daun bawang potong halus
    11. 2 butir telur di orak-arik terpisah
    12. 100 gr udang kupas bersih
    13. 1/2 batang wortel / sesuai selera, potong tipis2

    Cara Membuat

    1. Rebus mi dan wortel jangan terlalu lunak. Tiriskan. Kebetulan saya rebus sama2.
    2. Panaskan minyak dan Tumis bawang putih yg sudah dihaluskan
    3. Masukkan udang kupas
    4. Masukkan daun bawang
    5. Masukkan kecap dan merica sesuai selera
    6. Tambahkan garam sesuai selera
    7. Masukkan mi dan wortel yg sudah ditiriskan.
    8. Aduk rata, koreksi rasa sesuai yg diinginkan. Jika ingin manis tambahkan kecap. Klo mau agak gurih tambahkan garam.
    9. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng atau bon cabe.



    Itulah tadi Resep Mi Goreng Udang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Mi Goreng Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mi Goreng Udang diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Mi Goreng Udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-mi-goreng-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.