Resep Pempek ikan tenggiri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek ikan tenggiri
  • Resep Pempek ikan tenggiri oleh maida lida

    Berikut ini resep memasak Pempek ikan tenggiri. Resep Pempek ikan tenggiri yang dibuat oleh maida lida bisajadi .



    gambar untuk resep Pempek ikan tenggiri


    Resep Pempek ikan tenggiri


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Ikan tenggiri
    2. Tepung sagu cap tani
    3. 5 siung Bawang putih
    4. 1 Putih telur
    5. 1 telur utuh untuk isian (kocok saja)
    6. Secukupnya garam & gula pasir
    7. ??cuko
    8. 500 gr gula merah
    9. 1000 ml air
    10. 2 sdm air asam jawa
    11. 2 sendok sayur gula pasir
    12. secukupnya Jahe
    13. 4 cabai tiung
    14. 2 siung bawang putih

    Cara Membuat

    1. Bikin Pempek. Haluskan ikan tenggiri
    2. Haluskan bumbu (bawang putih 5 siung), putih telur, secukupnya gula dan garam.
    3. Lalu campurkan ikan dengan bumbu. Aduk rata sambil masukkan tepung sagu. Hingga bisa di bentuk.
    4. Adonan siap dibentuk
    5. Bentuk sesuka hati ??
    6. Rebus di dalam panci berisi air mendidih. (kalo sy 1 jam merebusnya?)
    7. Angkat lalu tiriskan. setelah tiris, letakkan dipiring. Menunggu untuk digoreng
    8. Ini pempek kapal selam
    9. Ini pempek lenjer dan bulat
    10. Bikin cuko. Rebus air dan gula merah. Lalu masukkan gula pasir serta air asam jawa



    Demikianlah Resep Pempek ikan tenggiri, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek ikan tenggiri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek ikan tenggiri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-pempek-ikan-tenggiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.