Resep Puding Pelangi 3 Rasa oleh Wilda Ayuni
Berikut ini resep memasak Puding Pelangi 3 Rasa. Resep Puding Pelangi 3 Rasa yang ditulis Wilda Ayuni bisa disajikan 10 porsi.
Resep Puding Pelangi 3 Rasa
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar-agar plain
- 2 buah wortel
- 1 buah telur ayam
- 1 sachet santan kara siap pakai
- 1 sachet susu kental manis
- 200 gram gula pasir (sesuai selera)
- 900 ml Air
- sedikit pasta pandan
Langkah
-
Lapisan Dasar: Kupas wortel, cuci bersih, potong-potong lalu haluskan dengan blender. Ambil sarinya saja kurang lebih 300mL
-
Siapkan panci. Masukkan sari wortel lalu tambahkan sekitar 70gram gula pasir dan 1/3 agar-agar.
-
Masak hingga matang. Lalu dinginkan dalam wadah cetakan
-
Lapisan Tengah: Siapkan panci. Masukkan 300 mL air, santan kara dan telur (sebelumnya telur di kocok terlebih dulu dalam mangkuk)
-
Tambahkan gula pasir sekitar 70gram dan 1/3 agar-agar
-
Masak hingga matang. Lalu dinginkan dalam wadah cetakan (tepat diatasnya lapisan dasar atau puding wortel)
-
Lapisan Atas: Siapkan sekitar 300mL air di dalam panci. Masukkan gula pasir sekitar 70gram dan 1/3 agar-agar
-
Aduk rata dan tambahkan sedikit pasta pandan
-
Masak hingga matang. Lalu dinginkan dalam wadah cetakan (tepat diatasnya lapisan tengah atau puding susu-santan-telur)
-
Dinginkan di suhu ruang. Lalu masukkan ke dalam kulkas
Itulah Resep Puding Pelangi 3 Rasa, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Pelangi 3 Rasa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Pelangi 3 Rasa - Wilda Ayuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Pelangi 3 Rasa - Wilda Ayuni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-puding-pelangi-3-rasa-wilda-ayuni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.