Resep Roti tawar jerapah oleh Selene Cake
Dibawah ini adalah cara membuat Roti tawar jerapah. Resep Roti tawar jerapah yang dishare oleh Selene Cake bisa menjadi .
Resep Roti tawar jerapah
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan a
- 750 gr tepung cakra kembar
- 105 gr gula pasir
- 45 gr susu bubuk
- 10 gr ragi instan
- 8 gr s 500
- 450 ml air es
- bahan b
- 75 gr wippy cream
- 7 gr sponge 28
- 3 gr garam
- sedikit pasta coklat
- sedikit coklat bubuk
Cara Membuat
- Siap kan 2 loyang roti tawar ukuran 10x10x20 olesi margarin tipis
- Aduk bahan A hingga rata, tambah kan bahan b sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1/2 putih, 1/4 coklat muda dan 1/4 coklat tua gunakan coklat bubuk dan coklat pasta sampai warna yang di kehendaki, bila terlalu lembek bisa di tambah tepung sedikit. Diam kan 1 jam (mengembang 2x)
- Bagi setiap warna menjadi 7 bagian dengan berbagai ukuran, aku buat nya asal aja
- Bungkus adonan coklat muda dengan coklat tua dan di bungkus kembali dengan warna putih. Sampai adonan habis
- Tarik panjang adonan potong sesuai ukuran loyang, masukkan ke loyang, diamkan 1,5 jam sampai adonan mengembang 3/4 bagian loyang
- Panggang dengan suhu 180c 30menit. Sesuai panggangan masing masing yah
- Keluarkan dari loyang, biar kan dingin lalu potong
Demikianlah Resep Roti tawar jerapah, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti tawar jerapah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar jerapah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti tawar jerapah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-roti-tawar-jerapah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.