Resep Sagu keju lumer oleh Juwita Stevani
Inilah cara memasak Sagu keju lumer. Resep Sagu keju lumer yang ditulis Juwita Stevani bisa menjadi 2 toples 250 gr.
Resep Sagu keju lumer
Porsi: 2 toples 250 gr
Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu
- 70 gr gula halus
- 75 gr keju parut
- 1 butir kuning telur
- 30 gr margarin
- 70 gr salted butter
- 30 ml santan kental instan
- Taburan : keju parut
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan
- Panaskan oven 150°C
- Kocok dngan mixer margarin,butter dan gula sekitar 2 menit
- Masukan kuning telur mixer rata masukan santan,mixer kembali sampai rata.matikan mixer
- Terakhir masukan keju parutbdan tepung sagu yg sudah diayak,aduk sampai rata memakai spatula
- Masukan adonan ke spuit plastik (kalo pake pipping bag susah mom soalnya adonannya agak keras hehe,bisa juga sebenrnya tapi harus pake tenaga dalam????)
- Tapuri keju parut diatasnya
- Panggang selama 30 menit dengan suhu 120-130°C atau sampai keemasan
- Tunggu sampe uap hilang baru dimasukin toples ya mom??
Itulah Resep Sagu keju lumer, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu keju lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu keju lumer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu keju lumer dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-sagu-keju-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.