Resep Sambal Roa oleh Dapur Andwina
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sambal Roa. Resep Sambal Roa yang dibuat oleh Dapur Andwina dapat disajikan .
Resep Sambal Roa
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan cakalang asap/ikan roa asap, buang kepala dan durinya
- 5 bawang merah, iris
- 5 cabe rawit, iris
- 2 lbr daun jeruk, buang tangkai tengah, iris halus (tambahan sy)
- 2 sereh, geprek
- Bumbu dihaluskan :
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 10 cabe rawit
- 10 cabe merah
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Suwir2 cakalang asap/ikan roa, kemudian ulek, jgn terlalu halus. Sangrai hingga wangi. Sisihkan
- Tumis bawang merah, cabe rawit, bumbu halus, sereh hingga wangi, masukkan daun jeruk. Tumis kembali hingga benar benar kering. Gunakan minyak agak lebih banyak dari menumis pd umumnya (tp bukan sebanyak klu mau goreng yaaa)
- Masukkan cakalang asap, koreksi rasa, tambahkan garam.
- Note : Jangan lupa membuang daging2 hitam dan kotoran yg terletak dekat kepala, ini akan membuat ikan terasa pahit saat di tumis.
Itulah Resep Sambal Roa, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Roa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Roa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Roa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-sambal-roa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.