Resep Sarden (kw) ikan tongkol oleh Muslicha_S
Dibawah ini adalah resep Sarden (kw) ikan tongkol. Resep Sarden (kw) ikan tongkol yang dibuat oleh Muslicha_S bisa disajikan .
Resep Sarden (kw) ikan tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan:
- 300-400 gr ikan tongkol
- 1 bawang bombay (yg kecil) potong halus
- 1 buah tomat (potong halus)
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdm saus tiram (bisa di skip)
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm gula merah (supaya legit)
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- bumbu: haluskan
- 1/2 sdt merica butir
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 cabe merah keriting
- (kalo mau lebih pedes bisa ditambah cabe rawit)
Langkah
-
Cuci bersih ikan tongkol, potong, taburi sedikit garam, kukus sampai matang (ikan dikukus dulu supaya lebih kuat, tidak gampang hancur)+ (kalo mau lebih enak lagi ikannya dipresto, tp jadi lama)
-
Goreng ikan yg sudah dikukus sebentar(jangan terlalu kering, nanti keras)
-
Haluskan bumbu (boleh diuleg atau diblender)
-
Potong-potong bawang bombay & tomat
-
Tumis bawang bombay, setelah harum masukkan bumbu halus dan tomat.. Tumis sampai harum
-
Tambahkan saus tomat+sambal, saus tiram, gula merah,gula pasir+ garam secukupnya
-
Tambah kan sedikit air supaya saus tidak terlalu kental
-
Cek rasa, setelah pas. Masukkan ikan.. Aduk rata.
-
Sajikan untuk keluarga tercinta??
Itulah tadi Resep Sarden (kw) ikan tongkol, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sarden (kw) ikan tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden (kw) ikan tongkol - Muslicha_S diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden (kw) ikan tongkol - Muslicha_S dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-sarden-kw-ikan-tongkol-muslichas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.