Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) oleh Hegi Oktaviani
Inilah resep masakan Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso). Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) yang dibuat oleh Hegi Oktaviani bisajadi .
Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr makaroni (rebus hingga aldente)
- 100 gr bakso sapi (rebus juga)
- 3 Ceker Ayam (rebus hingga lunak)
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm minyak goreng
- 750 ml air
- Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 12 buah cabai rawit
- 2 buah kencur
- Secukupnya garam,gula
- Bumbu tambahan (skip juga boleh):
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya saus tiram
Cara Membuat
- Ulek bumbu halus, lalu panaskan minyak tumis hingga wangi, tambahkan air lalu masukan makaroni, bakso dan ceker yang telah direbus, tambahkan garam,gula, kecap dan saus tiram masak hingga mendidih lalu masukan telur dan masak hingga matang, tambahkan daun bawang yg diiris², jangan lupa koreksi rasa ??
Itulah tadi Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-seblak-makaroni-ceker-bakso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.