Resep Siomay Udang oleh Eva Venty Ristanti
Berikut ini adalah cara membuat Siomay Udang. Resep Siomay Udang yang dishare oleh Eva Venty Ristanti bisa jadi .
Resep Siomay Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr udang kupas
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun sledri
- 1 gelas belimbing tepung sagu
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- Bahan pelengkap
- Kulit lumpia
- Tahu putih
- Kentang rebus
- Telur rebus
- Kol rebus
- Bumbu kacang :
- 100 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 250 ml air
Langkah
-
Giling halus udang, campur dg bumbu halus dan irisan daun bawang & sledri, terakhir masukkan tepung sagu, aduk2 jangan terlalu kuat.
-
Isikan isian dalam kulit lumpia dan tahu. Kukus bersama telur, kol dan kentang.
-
Haluskan kacang tanah dan bumbu lainnya, masak dengan sedikit minyak hingga mendidih.
-
Tata siomay dalam piring, siram dg bumbu kacang dan kecap. Siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Siomay Udang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Udang By Eva Venty Ristanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Udang By Eva Venty Ristanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-siomay-udang-by-eva-venty-ristanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.