Resep Tom Yam Sea Food oleh Bunda Khalid
Berikut ini adalah cara membuat Tom Yam Sea Food. Resep Tom Yam Sea Food yang dibuat oleh Bunda Khalid bisa menjadi 6 porsi.
Resep Tom Yam Sea Food
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr daging ikan kakap potong dadu (difillet)
- 250 gr udang kupas
- 250 gr cumi potong cincin
- 250 gr jamur kancing (enaknya jamur merang)
- 3 batang serai iris melingkar
- 3 cm lengkuas iris tipis
- 5 buah cabe hijau iris melingkar
- 5 buah cabe rawit potong dua
- 5 buah belimbing wuluh potong kecil
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt terasi (enaknya dibakar)
- 4 butir kemiri (enaknya disangrai)
- 4 siung bawah putih
- 5 buah cabe merah
- secukupnya gula dan garam
- 2 liter kaldu udang
Cara Membuat
- Bersihkan daging kakap fillet. Potong dadu. Bersihkan cumi dr kulit ari dan tinta hitannya. Potong cincin Bersihkan kumis udang. Kupas kulit dan pisahkan kepala. Rebus kulit dan kepala udang jadikan kaldu. Potong dua jamur kancingnya
- Haluskan kemiri, bawang putih, terasi dan cabe merah
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan berpisah dr minyaknya. Tambahkan daun jeruk, serai, laos, cabe hijau dan rawit. Tumis dg api kecil hingga wangi banget
- Masukkan kaldu udang, blimbing wuluh, jamur, ikan kakap, cumi dan udang
- Rebus hingga matang. Angkat kalo sudah tercium bau wangi khas tom yam
Demikianlah Resep Tom Yam Sea Food, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Sea Food diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Sea Food diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Sea Food dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-tom-yam-sea-food.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.