Resep Tongseng Sapi Pedas oleh Luna Mukti Lestari
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng Sapi Pedas. Resep Tongseng Sapi Pedas yang ditulis Luna Mukti Lestari bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tongseng Sapi Pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi (potong dadu)
- 5 butir bawang merah (iris)
- 2 butir bawang putih (iris)
- 8 cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 1/4 buah kol (sesuai selera)
- daun bawang (potong kasar)
- 65 ml santan kara (segitiga)
- 1 bungkus bumbu gulai (saya pakai merk bamboe)
- secukupnya kecap manis
- secukupnya gula, garam
Cara Membuat
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan irisan cabe rawit.
- Masukan potongan daging, tambahkan air, masak sampai daging empuk.
- Setelah empuk, masukan bumbu gulai, masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukan santan. Aduk rata.
- Bumbu dengan gula, garam, kecap. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukan tomat, kol dan daun bawang.
- Tongseng siap dinikmati dengan nasi panas. Mantaappp.
Itulah tadi Resep Tongseng Sapi Pedas, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Sapi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Sapi Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Sapi Pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-tongseng-sapi-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.