Resep Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau oleh marhenny mulya
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau. Resep Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau yang ditulis marhenny mulya dapat disajikan 2-3 porsi.
Resep Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram ikan asin jambal
- 2 buah terong ungu ukuran sedang
- 1 papan petai
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah tomat hijau ukuran kecil
- 15 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Rendam ikan jambal dalam air selama kurang lebih 15 mnt supaya tidak terlalu asin
- Potong dadu terong kemudian goreng terlebih dahulu.
- Tiriskan ikan jambal yang direndam kemudian goreng hingga kering.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan petai
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu-bumbu yang telah diiris
- Masukkan terong dan jambal yang telah digoreng ke dalam tumisan
- Tambahkan garam, kecap manis dan saos tiram. Koreksi rasa.
- Siap dihidangkan dan disantap bersama nasi hangat dan lauk lainnya
Itulah Resep Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jambal dan Terong Cabai Hijau dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-jambal-dan-terong-cabai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.