Resep Tumis petai kulit sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis petai kulit sapi
  • Resep Tumis petai kulit sapi oleh Aqita Islamia

    Dibawah ini adalah resep masakan Tumis petai kulit sapi. Resep Tumis petai kulit sapi yang ditulis Aqita Islamia bisajadi .



    resep masakan Tumis petai kulit sapi


    Resep Tumis petai kulit sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus Kulit sapi (biasanya beli di tukang sayur isi 2 lembar
    2. 2 buah cabe merah besar
    3. 2 buah cabe hijau besar
    4. 5 buah cabe kecil
    5. Petai (sesukanya)
    6. Bawang daun
    7. 2 siung bawang putih
    8. 5 siung bawang merah
    9. sesuai selera Kecap manis
    10. secukupnya Gula dan garam
    11. 2 buah tomat ukuran kecil

    Cara Membuat

    1. Rebus kulit sapi sampai mendidih, diamkan sebentar sampai dingi
    2. Potong dadu kulit sapi
    3. Iris bumbu (cabe, bawang, daun bawang, tomat, petai)
    4. Panas 1 sdm minya goreng
    5. Tumis bumbu sampai harum
    6. Masukkan petai yang sudah d iris
    7. Tunggu sampai setengah matang, kemudian masukkan kulit sapi
    8. Tambahkan kecap, gula dan garam
    9. Koreksi rasa



    Itulah tadi Resep Tumis petai kulit sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tumis petai kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis petai kulit sapi diatas pada kategori resep berikut ini
             

    Anda sedang membaca Resep Tumis petai kulit sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-petai-kulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.