Resep Tumis petai kulit sapi oleh Aqita Islamia
Dibawah ini adalah resep masakan Tumis petai kulit sapi. Resep Tumis petai kulit sapi yang ditulis Aqita Islamia bisajadi .
Resep Tumis petai kulit sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus Kulit sapi (biasanya beli di tukang sayur isi 2 lembar
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe kecil
- Petai (sesukanya)
- Bawang daun
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Gula dan garam
- 2 buah tomat ukuran kecil
Cara Membuat
- Rebus kulit sapi sampai mendidih, diamkan sebentar sampai dingi
- Potong dadu kulit sapi
- Iris bumbu (cabe, bawang, daun bawang, tomat, petai)
- Panas 1 sdm minya goreng
- Tumis bumbu sampai harum
- Masukkan petai yang sudah d iris
- Tunggu sampai setengah matang, kemudian masukkan kulit sapi
- Tambahkan kecap, gula dan garam
- Koreksi rasa
Itulah tadi Resep Tumis petai kulit sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis petai kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis petai kulit sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis petai kulit sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-petai-kulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.