Resep Ayam Bakar Madu oleh kartika yazid
Berikut ini adalah cara membuat Ayam Bakar Madu. Resep Ayam Bakar Madu yang dishare oleh kartika yazid bisajadi 4-8 potong.
Resep Ayam Bakar Madu
Porsi: 4-8 potong
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- Jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 10 biji bawang merah
- 5 biji bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu Cemplung & geprek:
- 1 sereh
- 3 daun jeruk purut
- 1 tekuk daun salam
- 1 gula jawa
- 4 sdm kecap manis
- 1 sct madurasa/madu
- Secukupnya gula, garam
- Secukupnya kaldu bubuk (optional)
- Secukupnya air kelapa/air biasa
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam,rendam dalam larutan jeruk nipis sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus, masukkan kedalam panci beserta bumbu Cemplung,air kelapa/air biasa,dan ayam..
- Ungkep ayam slm kurleb 1 jam dg api kecil-sedang hingga air susut,dan bumbu meresap.
- Panggang ayam diatas teflon/alat bakar dg sesekali dioles sisa bumbu.
- Sajikan dg nasi panas,sambel bajak dan lalapan..
- Note: bisa digunakan untuk mengungkep tempe,tahu,telur rebus
Demikianlah Resep Ayam Bakar Madu, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Madu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Madu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-ayam-bakar-madu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.