Resep Bakpao Empuk Lembuutt oleh Titi Haryanti
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bakpao Empuk Lembuutt. Resep Bakpao Empuk Lembuutt yang dibuat oleh Titi Haryanti bisajadi 23 buah.
Resep Bakpao Empuk Lembuutt
Porsi: 23 buah
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 400 gr tepung terigu protein rendah (saya Kunci Biru)
- 100 gr tepung Tang Mien
- 11 gr ragi instan (saya Fermipan)
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr gula halus
- Bahan B:
- 275 cc air dingin
- Bahan C:
- 70 gr mentega putih
- 5 gr garam halus
Cara Membuat
- Campur bahan A aduk rata
- Tuang bahan B uleni hingga bergumpal gumpal
- Masukkan bahan C uleni terus hingga kalis elastis (saya pake bantuan hand mixer kurleb 5 menit lalu diuleni pake tangan sebentar)
- Timbang adonan @30gr bulatkan hingga licin (saya @40gr), istirahatkan adonan selama 30 menit
- Tipiskan adonan, beri isian lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera, istirahatkan lagi selama kurleb 20 menit hingga mengembang ringan
- Kukus bakpao hingga matang (kurleb 15-20 menit, saya pake api sedang agak besar)
- Untuk isian coklat saya pake kurleb 2-3 SDM coklat bubuk Wind Molen, 3 SDM gula pasir, 2 sachet SKM lalu aduk rata, bentuknya menggumpal tapi nanti setelah matang jadinya lumer enaakk
Itulah Resep Bakpao Empuk Lembuutt, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakpao Empuk Lembuutt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao Empuk Lembuutt diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpao Empuk Lembuutt dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-bakpao-empuk-lembuutt.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.