Resep Bakso ikan kakap kenyal oleh Rani HitamPutih
Dibawah ini adalah cara membuat Bakso ikan kakap kenyal. Resep Bakso ikan kakap kenyal yang ditulis Rani HitamPutih dapat disajikan 20 buah.
Resep Bakso ikan kakap kenyal
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 125 gr ikan kakap filet
- 60 gr es batu
- 1/2 putih telur
- 75 gr tepung sagu
- sejumput baking powder
- 1/2 sdm garam
- sejumput gula
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
Langkah
-
Haluskan ikan bersama dengan separuh es batu menggunakan chopper/ blender. bersihkan dinding chopper, tambahkan es batu, lalu haluskan lagi. lakukan berulang ulang sampai didapat tekstur yang lembut. saya 7x menggunakan chopper.
-
Tambahkan putih telur, haluskan lagi menggunakan chopper
-
Masukkan baking powder dan tepung sagu, aduk aduk lalu blend lagi
-
Terakhir tuang bumbu bumbu, blend hingga tercampur rata. simpan di kulkas sejenak
-
Didihkan air, beri sedikit minyak. keluarkan adonan, bentuk bulat dengan menggunakan 2 sendok lalu masukkan ke dalam air mendidih. lakukan hingga adonan habis.
-
Masak bakso hingga matang kurang lebih sekitar 8-10 menit. setelah matang tiriskan lalu masukkan ke dalam air es beberapa saat
-
Tiriskan lalu simpan dalam wadah
Demikianlah tadi Resep Bakso ikan kakap kenyal, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso ikan kakap kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso ikan kakap kenyal - Rani HitamPutih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso ikan kakap kenyal - Rani HitamPutih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-bakso-ikan-kakap-kenyal-rani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.