Resep Baso Daging Sapi oleh Basmala Iis AlMoktafi
Berikut ini resep memasak Baso Daging Sapi. Resep Baso Daging Sapi yang ditulis Basmala Iis AlMoktafi bisa disajikan .
Resep Baso Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 100 gr esbatu
- 1 buah putih telur
- 9 sdm tepung tapioka
- 2 sdt garam halus
- 1 sdt merica halus
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm bawang putih bubuk (atau 4 siung bawangputih digoreng dulu
- Air untuk merebus
Cara Membuat
- Masak air dlm panci smpai mendidih. Smbil menunggu. Haluskan daging dengan mesin chopper atau blender bersama dengan esbatu.
- Kemudian campurkan bahan lain aduk rata.
- Bulatkan dengan cara menggenggam adonan hingga keluar diantara ibu jari dan telunjuk kemudian ambil dengan menggunakan sendok,saya menggunakan sendok takar bulat dan sendok biasa untuk membentuk bulatannya,
- Lalu masukan kedalam air mendidih (api sdh dimatikan) lakukan sampai selesai lalu nyalakan api kompor biarkan mendidih lagi angkat
- Angkat lalu masukan kedalam rendaman air es. Kemudian tiriskan. Baso daging sapi siap digunakan untu buat baso kuah atai disimpan di freezer. ??
Demikianlah tadi Resep Baso Daging Sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baso Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baso Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-baso-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.