Resep Bistik Daging Sapi oleh Fourdee Kitchen
Inilah cara memasak Bistik Daging Sapi. Resep Bistik Daging Sapi yang ditulis Fourdee Kitchen dapat disajikan .
Resep Bistik Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Sapi
- Marinade:
- 2 sdm Nanas Parut (optional)
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Kecap Manis
- 3 Siung Bawang Putih Halus
- Secukupnya Pala Bubuk
- Secukupnya Lada Bubuk
- Bumbu Tumis :
- 1/2 Siung Bawang Bombay
- 2 sdm Kecap Inggris
- 500 ml Air
- Secukupnya Gula Putih
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Secukupnya Minyak Goreng
- Pelengkap :
- Wortel Rebus
- Kentang Rebus
- Telur Rebus
- Mayonaise
- Tomat
Cara Membuat
- Iris melebar daging. Campur daging dengan bumbu marinade. Diamkan 10-15 menit sampai bumbu meresap.
- Panaskan minyak tumis bawang bombai. Masukan daging yg sdh di marinade. Masukan kecap inggris, gula, kaldu. Masukan air. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Sajikan daging dengan kentang, wortel dan telur yg sudah direbus. Beri mayonais. Tuang sedikit kuah di atas daging.
- Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Bistik Daging Sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bistik Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-bistik-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.