Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi oleh Triana Fitria (Ummu Unaisah)
Berikut ini cara memasak Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi. Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi yang dibuat oleh Triana Fitria (Ummu Unaisah) bisa disajikan .
Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sandung lamur (brisket)
- 2 mata asam kandis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
- 1 sdt gula pasir, secukupnya
- 100 ml minyak goreng, untuk menumis
- 500 ml air panas
- Bumbu yang dihaluskan:
- Segenggam cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
- Campur daging dengan bumbu halus, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat. Sajikan.
- Selamat mencoba.
- Kalo mau praktis bisa pakai cabai giling agar warna lebih cantik merata
Demikianlah tadi Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) #KitaBerbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-daging-asam-padeh-khas-minang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.