Resep Es gabus oleh Raras Dewantari
Inilah cara membuat Es gabus. Resep Es gabus yang dibuat oleh Raras Dewantari bisajadi .
Resep Es gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung hungkwe
- 10 sdm gula pasir
- 800 ml air
- 4 sdm kremer (susu kental manis)
- beberapa tetes pasta coklat
- sejumput garam
Cara Membuat
- Campur semua bahan. Kemudian panaskan diatas kompor sambil diaduk pelan hingga mengental dan meletup-letup.
- Jangan lupa tes rasa. bila dirasa kurang manis, maka tambahkan gula atau kremernya. Kemudian tuang di loyang / tempat makan.
- Potong potong jika sudah dingin dan mengeras. Kemudian masukkan ke dalam plastik dan masukkan ke dalam frezer.
Untuk mempermudah ketika memasukkannya kedalam plastik, maka celupkan dulu potongan tsb ke dalam air.
Demikianlah tadi Resep Es gabus, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es gabus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es gabus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-es-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.