Resep Kepala ayam bacem oleh rizta
Berikut ini adalah cara memasak Kepala ayam bacem. Resep Kepala ayam bacem yang ditulis rizta bisa disajikan .
Resep Kepala ayam bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kepala ayam
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- selera gula jawa (secukupnya) tergantung
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap
- secukupnya garam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh geprek
- 1 liter air
- penyedap rasa (bisa diskip)
Langkah
-
Cuci bersih kepala ayam
-
Haluskan bumbu" yg sudah disiapkan (bawang merah, putih, ketumbar)
-
Siapkan air kurleb 1 liter, masukkan kepala, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, daun jeruk, daun salam, sereh yg sudah digeprek, garam, gula jawa, gula pasir, penyedap rasa (kalau suka)
-
Terakhir tambahkan kecap, sy 3 sdm (sesuai selera). panaskan sampai warna kepala ayam kecoklatan, dan empuk. (sy kurleb 45menit)
-
Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang, jangan lupa ditutup ???
-
Terakhir, sajikan dengan nasi anget ??
Itulah Resep Kepala ayam bacem, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kepala ayam bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepala ayam bacem Dari rizta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepala ayam bacem Dari rizta dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-kepala-ayam-bacem-dari-rizta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.