Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang)
  • Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang) oleh Nancy Firstiant's Kitchen

    Berikut ini adalah resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang). Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang) yang ditulis Nancy Firstiant's Kitchen cukup untuk .



    gambar untuk resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang)


    Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr udang
    2. 1 genggam kacang panjang
    3. 250 gr nangka muda (tewel)
    4. 1 mangkuk kelapa parut
    5. Secukupnya minyak goreng
    6. 1,5 gelas air (sekitar 300 ml)
    7. Secukupnya garam, merica bubuk dan gula
    8. ?Bahan bumbu base genep:
    9. 7 siung bawang merah
    10. 4 siung bawang putih
    11. 4 cm lengkuas
    12. 1 telunjuk kunyit
    13. 1 telunjuk jahe
    14. 1 telunjuk kencur
    15. 3 buah cabe besar merah (buang bijinya)
    16. 3 buah cabe rawit (bisa ditambah bila suka pedas)
    17. 2 batang serai (ambil bagian pangkal yang warna putih saja)
    18. 3 butir kemiri
    19. 3 lembar daun salam
    20. 5 lembar daun jeruk purut

    Cara Membuat

    1. Pisahkan udang dari kepalanya. Buang sulurnya. Cuci bersih. Badan dan kepala udang diproses terpisah.
    2. Pilih kacang panjang yang cukup muda dan segar. Cuci bersih lalu potong2 kecil.
    3. Cuci bersih nangka muda, lalu potong2 kecil. Rebus sampai matang/empuk, lalu tiriskan.
    4. Sangrai kelapa parut, yaitu goreng tanpa minyak sampai kering kecoklatan. Aduk perlahan dengan api sedang, jangan sampai gosong yaa.. Sisihkan.
    5. Siapkan bumbu2nya. Tumbuk semua kecuali daun salam. Bisa juga diuleg atau diblender, tapi saya lebih suka ditumbuk, beda sensasi rasanya..hehe ??
    6. Panaskan wajan, sangrai kepala udang sampai kering, lalu uleg halus. Taruh lagi di wajan agar lebih kering dan wangi. Sisihkan di pinggir. Tuang 3-4 sdm minyak goreng, tunggu panas lalu masukkan bumbu tumbuk.
    7. Tumis bumbu tumbuk dan daun salam sampai harum dan bau langu hilang. (Kepala udang sangrai yang sudah dihaluskan ikutan ditumis bareng bumbu ya..)
    8. Tuang air, masak hingga mendidih.
    9. Masukkan udang. Tunggu hingga udang setengah matang.



    Demikianlah Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lawar Udang, Kacang Panjang dan Tewel (#pr_kacangpanjang) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-lawar-udang-kacang-panjang-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.