Resep Nasi Liwet Sederhana oleh Amanda Zafira
Berikut ini adalah cara membuat Nasi Liwet Sederhana. Resep Nasi Liwet Sederhana yang ditulis Amanda Zafira dapat disajikan .
Resep Nasi Liwet Sederhana
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr beras (bisa disesuaikan)
- 5 sdm santal kental siap pakai (k*ra)
- secukupnya ikan asin
- secukupnya garam
- secukupnya air
- Bumbu tumis:
- 2 btg sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun pandan
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 bh cabe rawit merah, buang tangkai dan utuhkan
- 5 bh cabe merah kriting, iris serong
- minyak utk menumis
- Pelengkap :
- sambal bajak
- lauk pauk
- timun/lalapan
Cara Membuat
- Pertama - tama, tumis hingga harum semua bahan bumbu tumis. Angkat dan sisihkan.
- Potong ikan asin lalu goreng hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian cuci bersih beras. Masukkan ke dalam panci dan beri air (di aroni) masak ± 5 mnt sambil diaduk aduk.
- Lalu masukkan bumbu iris yang sudah ditumis tadi. Tuangi santan kental, garam. Aduk merata dan masak hingga air menyusut dan nasi setengah matang. Angkat.
- Setelah itu, pindahkan aronan nasi ke dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Masak hingga nasi matang dan pulen.
- Terakhir, masukkan ikan asin goreng kedalam nasi, aduk2 hingga merata. Lalu masak kembali nasi sebentar saja (± 5mnt). Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap
Itulah Resep Nasi Liwet Sederhana, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nasi Liwet Sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Liwet Sederhana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Liwet Sederhana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-nasi-liwet-sederhana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.