Resep Otak otak panggang ikan tenggiri oleh Inge
Berikut ini adalah cara memasak Otak otak panggang ikan tenggiri. Resep Otak otak panggang ikan tenggiri yang ditulis Inge dapat disajikan 4 porsi.
Resep Otak otak panggang ikan tenggiri
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr daging ikan tenggiri
- 5 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 75 gr tepung sagu
- 200 ml santan Kara campurkan dengan 50 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- resep saus sambal kacang:
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe merah besar ( buang biji)
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt cuka
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 100 gr kacang tanah goreng
Langkah
Haluskan daging ikan tenggiri, campurkan dengan bawang merah, putih, telur, santan, garam, kaldu ayam, merica. Aduk hingga rata. Tambahkan air dan santan. Sy campur semua dalam food prosesor.
Perlahan2 tambahkan tepung sagu, aduk terus hingga kalis Dan tercampur rata.
Bungkus dengan daun pisang sekitar 2 sendok makan adonan. Stapler atau sematkan lidi di ujungnya.
Panggang diatas teflon,bolak balik hingga matang.
Untuk saus sambal kacang, blender semua bahan saus, koreksi rasa.
Demikianlah Resep Otak otak panggang ikan tenggiri, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Otak otak panggang ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak otak panggang ikan tenggiri Oleh Inge diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak otak panggang ikan tenggiri Oleh Inge dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-otak-otak-panggang-ikan-tenggiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.