Resep Pempek Kulit

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kulit
  • Resep Pempek Kulit oleh Dani Kristiyanti Misdar

    Berikut ini adalah resep cara membuat Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang dibuat oleh Dani Kristiyanti Misdar bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Pempek Kulit


    Resep Pempek Kulit


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Kulit ikan tenggiri giling
    2. 200 gr Sagu
    3. 75 gr Terigu
    4. 4 siung besar Bawang merah
    5. 3 siung Bawang putih
    6. 2 bh Kuning telur
    7. 2 sdt Merica bubuk
    8. 2 sdt Kaldu bubuk
    9. Secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Campur kulit ikan tenggiri giling, kuning telur, bawang, merica, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
    2. Masukan sedikit demi sedikit sagu, terigu, kemudian aduk rata. Simpan di kulkas sekitar 30 menit.
    3. Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas. Siapkan nampan/baskom, taburi dengan sagu dan terigu. Ambil 1 sendok adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan sampai adonan abis.
    4. Panaskan minyak goreng, goreng pempek kulit hingga kecokelatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
    5. Sajikan dengan kuah cuko.
    6. NB : Jika pempek kulit belum mau dimakan langsung, sebaiknya goreng sebentar saja. Setelah dingin masukan kulkas dalam wadah tertutup, jika ingin dimakan lagi goreng kembali pempek sampai garing.



    Itulah tadi Resep Pempek Kulit, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-pempek-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.