Resep Pisang Gapit oleh Kang Dadan
Berikut ini adalah resep cara membuat Pisang Gapit. Resep Pisang Gapit yang dishare oleh Kang Dadan bisa menjadi .
Resep Pisang Gapit
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 Buah Pisang Kepok (Bebas ya)
- 2 Sdm Mentega
- Bahan Saus :
- 500 Ml Santan Kental
- 130 Gram Gula Merah
- 1/4 Sdth Garam
- 1 Sdm Maizena (Larutkan dengan Air)
- Vanila Cair
Cara Membuat
- Tuang Santan Ke dalam Saus Pot, Masukan Garam, Gula MerahYg Sudah Di Sisir, Masak Sampai Mendidih, Tambahkan Vanila Cair...Terakhir...Masukan Larutan Maizena...Aduk Rata..Sampai Saus Kental dan Mendidih...Angkat.Sisihkan
- Siapkan Pisang, Buang Kulit nya...Tekan Sedikit Menggunakan Talenan Biar Agak Pipih Sedikit...Kemudian Siapkan Teflon, Goreng Dengan Sedikit Mentega, Sampai Pisang Kecoklatan
- Tata Pisang Di Atas Piring...Siram Dengan Saus nya...Sajikan..????
Itulah tadi Resep Pisang Gapit, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Gapit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Gapit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Gapit dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-pisang-gapit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.