Resep Pisang Molen Renyah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Molen Renyah
  • Resep Pisang Molen Renyah oleh Deena Handayani

    Berikut ini cara memasak Pisang Molen Renyah. Resep Pisang Molen Renyah yang dishare oleh Deena Handayani dapat disajikan 12 buah.



    cara membuat Pisang Molen Renyah


    Resep Pisang Molen Renyah


    Porsi: 12 buah

    Bahan-bahan

    1. 3 buah Pisang Uli (Bisa juga dgn Pisang Tanduk/Nangka)
    2. 250 gram Tepung Terigu Cakra Kembar
    3. 4 sdm Gula Halus
    4. 1 sdt Baking powder
    5. 1 butir telur, dikocok lepas
    6. 4 sdm margarin
    7. 1/2 sdt vanilli essence
    8. 1 sdm air es
    9. secukupnya Garam
    10. secukupnya Minyak untuk menggoreng

    Cara Membuat

    1. 1. Kulit Pisang Molen :  Campur dan ayak tepung terigu, baking powder & gula halus. Tambah telur, vanili, & margarine. Aduk rata, tambahkan garam, dan air. Uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan selama 15 menit. Tipiskan adonan dengan gilingan pasta atau roller-pin setebal 0,5 cm dan lebar 5 cm.
    2. Belah Pisang menjadi 2  dan dibagi 4. Balutkan melingkar adonan kulit ke tiap potongan pisang sampai semua permukaan pisang tertutup. Goreng pisang molen sampai kuning kecoklatan dan matang. Note: Sisa kulit dapat olah kembali dengan menggunakan gilingan mie, dijamin kriuk dan anti gagal.. Selamat mencoba ???



    Demikianlah Resep Pisang Molen Renyah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang Molen Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Molen Renyah diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Pisang Molen Renyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-pisang-molen-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.