Resep Roll cake isi pisang coklat oleh Daven Moms
Berikut ini resep memasak Roll cake isi pisang coklat. Resep Roll cake isi pisang coklat yang dibuat oleh Daven Moms bisa jadi .
Resep Roll cake isi pisang coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1/4 sdt vanilla
- 100 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 1/2sdt baking powder
- 1 sdt pasta pandan
- 50 cc minyak sayur
- 50 cc santan
- Bahan B :
- v pisang
- 3sdm margarine untuk menumis pisang
- 1cup selai coklat
- Bahan C :
- 100 gr DCC (q pake collata), lelehkan
Langkah
-
Telor, gula, SP dan pasta vanilla, mixer speed tinggi sampai mengembang. *Masukkan tepung terigu (ayak) + baking powder, mixer speed rendah sampai rata *Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah) *Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas olesi mentega lagi. *Masukkan adonan.Kukus selama kurleb 12 menit.
-
Sambil menunggu cake di kukus,kita tumis pisang dengan margarine..sisihkan Lelehkan DCC (saya pake cara tim bain marie)..sisihkan
-
Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2. *beri selai coklat dan pisang *Lalu gulung.1 roll dipotong menjadi 5. 1 resepmenjadi 20 potong *siram DCC leleh diatas roll cake tadi ya..
Demikianlah Resep Roll cake isi pisang coklat, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roll cake isi pisang coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roll cake isi pisang coklat Dari Daven Moms diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roll cake isi pisang coklat Dari Daven Moms dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-roll-cake-isi-pisang-coklat-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.