Resep Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga) oleh Lutfia Nur
Dibawah ini adalah resep memasak Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga). Resep Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga) yang ditulis Lutfia Nur bisa menjadi .
Resep Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 sdm susu bubuk (boleh skip)
- 1 sdt ragi
- 1 sdm gula (tergantung selera ya.. tadi aku ga pake lupa wkwk)
- 150 gr tepung terigu
- sejumput vanili dan garam
- 4/5 buah pisang raja
- 2 sdm margarine
- 120 ml air hangat
Langkah
Campur ragi,gula, dan air hingga berbusa
Di wadah lain campur terigu,vanili,garam,susu bubuk dan margarine aduk hingga setengah kalis lalu tambahkan air ragi uleni hingga kalis
Setelah kalis diamkan adonan hingga mengembang 2X (sekitar 1 jam)
Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu pipihkan adonan
Bentuk sesuai keinginan
Diamkan adonan sekitar 15 mnt agar mengembang kembali
Goreng dengan minyak panas tapi api kecil.. Jangan kepanasan ya nnti gosong luar dan mentah di dalam Goreng sampai matang/kuning keemasan
Taraaa ????
Demikianlah tadi Resep Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga) By Lutfia Nur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti isi pisang (bentuk roti kepang dan bentuk bunga) By Lutfia Nur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-roti-isi-pisang-bentuk-roti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.