Resep Sambal goreng pete, udang, kentang santan oleh Roschelle Kitchen
Inilah cara membuat Sambal goreng pete, udang, kentang santan. Resep Sambal goreng pete, udang, kentang santan yang dishare oleh Roschelle Kitchen bisa disajikan .
Resep Sambal goreng pete, udang, kentang santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr udang (sedang/kecil)
- 1 bh kentang (potong dadu, goreng)
- 2 papan pete
- Secukupnya cabe ijo (potong serong)
- Santan dr 1/2 kelapa
- 1 btg sereh (geprek)
- 3 cm laos (geprek)
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam/jamur
- Bumbu halus :
- 5 btr bawang merah
- 4 btr kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 2 sdm cabe giling
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum
- Masukkan udang, aduk rata hingga setengah matang
- Masukkan santan, kentang, pete dan cabe ijo
- Masak hingga matang dan kuah sedikit mengering, tes rasa, angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Sambal goreng pete, udang, kentang santan, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng pete, udang, kentang santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng pete, udang, kentang santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng pete, udang, kentang santan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-sambal-goreng-pete-udang-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.