Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi oleh Lia Husen Sekarayu
Inilah resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi. Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi yang dishare oleh Lia Husen Sekarayu dapat disajikan .
Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi rebus lalu potong sesuai selera
- 350 gr buncis potong2
- 1 liter air kaldu sapi
- Bumbu tumis
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe gendot ijo
- 3 buah cabe rawit (boleh tambah)
- 7 buah pete
- 1 lmbr daun salam
- 3 cm lengkuas
- Tambahan bumbu
- 50 gr gula merah
- 1/2 sdt garam halus
- 2 buah tomat hijau
- 5 / 6 biji asem jawa
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya gula pasir/kaldu instan/penyedap rasa(pilih saja)
Cara Membuat
- Tumis bawang putih dulu setelah wangi, masukkan bawang merah, lanjut bumbu tumis lainnya. Oseng sampai wangi dan layu.
- Masukkan daging sapi rebus. Bersamaan itu masukkan bumbu tambahan lainnya (asem jawa,tomat, gula dll) Lalu air kaldu sapi. Setelah mendidih masukkan buncis. Tunggu matang semua. Icip. Rasa yg di harapkan adalah manis, asem, dan pedas. Angkat. Sajikan
Demikianlah Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-sayur-asem-asem-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.