Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng) Karya Kikiyo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng) Karya Kikiyo
  • Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng) oleh Kikiyo

    Dibawah ini adalah resep masakan Somigo krupuk (bakso mi goreng). Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng) yang dishare oleh Kikiyo dapat disajikan 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Somigo krupuk (bakso mi goreng)


    Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung tapioka
    2. 1 bungkus mie sedap instan, tanpa bumbu
    3. 1 butir telur
    4. 3 siung bawang putih
    5. secukupnya merica,garam, gula, royco
    6. secukupnya air

    Langkah

    1. Rendam mie dalam air biasa sampai lembek, campurkan dengan tepung tapioka

    2. Haluskan bawang putih, merica, garam, gula, kocok dengan telur & royco, tuang ke dalam adonan mie & tepung tapioka. Uleni dg tangan dengan menambahkan air sedikit2 sampai kalis.

    3. Bentuk panjang2 seperti lontong ??, goreng sampai kuning kecoklatan dengan api kecil, angkat biarkan dingin, lalu masukkan kulkas selama 24jam

    4. Setelah 24jam, iris tipis2 lalu goreng sampai jadi krupuk ??, sajikan. Kalo mau pedas bisa ditambah bubuk cabe ??




    Demikianlah Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng) Karya Kikiyo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Somigo krupuk (bakso mi goreng) Karya Kikiyo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-somigo-krupuk-bakso-mi-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.