Resep Tomyam Udang oleh Dapur Esti
Dibawah ini adalah cara membuat Tomyam Udang. Resep Tomyam Udang yang ditulis Dapur Esti bisajadi .
Resep Tomyam Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan:
- 250 gr udang
- 3 butir bakso ikan / daging
- 2 buah tahu
- 1 ons jamur
- 2 lembar sawi putih
- 1 batang daun bawang
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 2 buah cabe keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- secukupnya Garam
- Bumbu lain:
- secukupnya Air
- secukupnya Gula
- Penyedap rasa (opsional)
- 1 batang sereh, iris serong
- 3 lembar daun jeruk, sobek2
- Kecap asin (opsional)
- 1 sdm air asam jawa
Cara Membuat
- Cuci bersih udang, pisahkan kepalanya.
- Tumis udang dan kepalanya, tambahkan daun bawang.
- Tambahkan air dan masak hingga 30 menit sampai kaldu terasa sedap. Lalu saring kaldu dan buang kepala udangnya.
- Uleg bumbu halus, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan sereh, daun jeruk, dan bakso.
- Masukkan bumbu yang telah ditumis tadi ke dalam kaldu tomyam.
- Masak dengan api kecil.
- Masukkan tahu, sawi putih, dan jamur.
- Tambahkan gula, larutan asam, dan penyedap rasa.
- Koreksi rasa.
- Angkat, sajikan.
Itulah Resep Tomyam Udang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tomyam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam Udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyam Udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-tomyam-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.