Resep Tongseng ayam oleh Meilisa Huang
Inilah resep memasak Tongseng ayam. Resep Tongseng ayam yang ditulis Meilisa Huang bisa jadi 4-5 porsi.
Resep Tongseng ayam
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ayam, potong dadu
- 1 bh tomat (potong)
- kol secukupnya (sobek2)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 2 lembar daun jeruk (sobek)
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 batang serai (geprek)
- 3 sdm santan kental kara
- 10 cabe rawit (iris)
- secukupnya kecap manis, garam, gula
- Bumbu halus :
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 cm kunyit
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai wangi
-
Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai
-
Masukkan ayam, aduk rata
-
Tambah air ceukupnya, tutup dan masak dengan api sedang sampai ayam empuk dan matang
-
Tuang santan kental sambil terus diaduk biar santan ga pecah.
-
Tambah garam, gula, kecap manis, kaldu penyedap (kalau mau) tes rasa
-
Kalau sudah pas, masukkan kol, tomat, cabe rawit, daun bawang jangan terlalu lama masaknya biar kolnya ga lembek.
-
Angkat dan sajikan :)
Demikianlah tadi Resep Tongseng ayam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ayam Oleh Meilisa Huang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ayam Oleh Meilisa Huang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/03/resep-tongseng-ayam-oleh-meilisa-huang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.