Resep Ayam Betutu resep jadul oleh Rosalia Dita
Dibawah ini adalah cara membuat Ayam Betutu resep jadul. Resep Ayam Betutu resep jadul yang ditulis Rosalia Dita bisa disajikan 6 porsi.
Resep Ayam Betutu resep jadul
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 potong ayam
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu rajang :
- 4 buah serai
- 15 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai merah kecil
- 1 potong terasi udang
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 ruas kunyit bakar
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak
Cara Membuat
- Potong2 jerus nipis dan lumuri ayam dg air jeruk nipis diamkan selama 15 menit.
- Cuci bersih ayam dari air jeruk. Karena tidak menggunakan ayam kampung melainkan ayam pedaging maka rebus ayam 1 kali sampai 1/2 matang kemudian buang airnya dan rebus kembali sampai matang dan sampai keluar kaldunya.
- Haluskan yang bumbu halus
- Potong kasar bumbu rajang
- Tumis bumbu halus dan bumbu rajang dengan sedikit minyak sampai berbau harum
- Masukan ayam aduk2 sebentar
- Masukan air kaldu
- Tambahkan garam dan gula serta koreksi rasa
- Tunggu sampai air menyusut sampai setengah dan jangan sampai terlalu kering kemudian sajikan
Demikianlah Resep Ayam Betutu resep jadul, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Betutu resep jadul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Betutu resep jadul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Betutu resep jadul dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-betutu-resep-jadul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.