Resep Bakwan udang glutenfree oleh Fanny Köhln
Inilah resep Bakwan udang glutenfree. Resep Bakwan udang glutenfree yang dishare oleh Fanny Köhln bisa jadi 15 buah.
Resep Bakwan udang glutenfree
Porsi: 15 buah
Bahan-bahan
- 250 gram udang, buang kepalanya
- 250 gram wortel parut
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm mushroom powder
- 200 gram tepung mocaf
- 2 butir telur ayam kampung
- 100 ml air
- Minyak kelapa untuk menggoreng
Langkah
Haluskan bawang merah dan bawang putih.Dalam wadah campur bawang halus tadi, lada bubuk, mushroom powder, tepung mocaf, dan telur ayam kampung, tuangi setangah bagian air, aduk rata.Tuangi lagi pelan sampai agak kental, masukkan wortel parut, daun bawang, dan daun seledri.Aduk rata.Jika terlalu kental boleh tambah sedikit air hingga dirasa pas.
Panaskan minyak kelapa di wajan, rendam centong untuk mencetak bakwan hingga panas.Tuang adonan bakwan di centong panas lalu beri 2 buah udang atasnya.Rendam centong di minyak hingga bakwan terlepas sendiri.Lakukan hingga adonan habis.Sajikan hangat dengan cabe rawit hijau.
Happy Cooking
Itulah tadi Resep Bakwan udang glutenfree, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakwan udang glutenfree diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan udang glutenfree Karya Fanny Köhln diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan udang glutenfree Karya Fanny Köhln dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-bakwan-udang-glutenfree-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.