Resep Balado kentang ati ampela ayam oleh ika ramayanti
Berikut ini adalah cara memasak Balado kentang ati ampela ayam. Resep Balado kentang ati ampela ayam yang dibuat oleh ika ramayanti bisa disajikan .
Resep Balado kentang ati ampela ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang (kupas potong dadu)
- 2 buah ati ampela (bersihkan)
- 10 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt penyedap rasa (boleh tdk pakai)
- sedikit air
Cara Membuat
- Rebus ati ampela yg telah dibersihkan beri 1 geprek bawang putih dan 1sdt garam.
- Goreng kentang yg telah dipotong dadu dalam minyak panas yg cukup bnyk, aduk sesekali agar matang merata dan tdk lengket.matang, sisihkan.
- Setelah ati ampela selesai direbus, tiriskan, lalu potong kecil bentuk dadu atau sesuai keinginan
- Haluskan bumbu: cabe, bawang merah, bawang putih (aku pakai blender)
- Tumis bumbu dg minyak secukupnya, aduk sampai harum, masukkan daun salam, tambahkan garam gula penyedap, koreksi rasa, tambah air sedikit untuk meratakan bumbu, tumis lg sampai aga kering, masukkan ati ampel dan kentang goreng, aduk rata, tumis sebentar lagi, selsai.
- Siap dihidangkan ??
Itulah tadi Resep Balado kentang ati ampela ayam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balado kentang ati ampela ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado kentang ati ampela ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado kentang ati ampela ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-balado-kentang-ati-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.