Resep Batagor Simple, Renyah & Empuk oleh Yuni hermayanti kinang
Dibawah ini adalah cara memasak Batagor Simple, Renyah & Empuk. Resep Batagor Simple, Renyah & Empuk yang ditulis Yuni hermayanti kinang bisa jadi 8 Porsi.
Resep Batagor Simple, Renyah & Empuk
Porsi: 8 Porsi
Bahan-bahan
- bahan campuran dalam adonan :
- 1 bungkus Ikan teri (karena mudah didapat di abang sayur)
- 7 siung Bawang putih (ukuran sedang) silahkan sesuai selera ya
- 1 sdt Garam secukupnya
- 1 butir Telur Ayam
- [ Keempat bahan ini dihaluskan tersendiri]
- Selanjutnya :
- 10 sdm Tepung Sagu full atau 1/4 kg boleh(Takaran dikira kira)
- 4 sdm Tepung Terigu saja
- 1/2 bungkus Permifan
- 1 gelas Air Panas atau secukup-nya
- sedikit Masako rasa Ayam (optional)
- 1 bgks Jangan lupa kulit pangsit nya ??
- 1 batang Daun Bawang & Seledri ( boleh daun bawang saja atau sebaliknya
- bumbu kacang :
- 1/4 kg Kacang tanah
- 1 buletan Gula aren atau gula merah kecil
- sesuai selera Cabe merah (banyak boleh jika suka pedas beri cabe rawit)
- 6 siung Bawang putih ukuran besar
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Kecap agar warna nya coklat bagus
- 1 buah Jeruk limo (jika ada jeruk limo jangan diberi asam jawa)
- [ Note: Jeruk limo ini aroma nya beda dengan jeruk nipis, kalau bisa jangan diganti jeruk nipis yaa]
- 3-4 lembar Daun jeruk agar wangi
- 2 gelas kecil Air mineral
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
Pertama tama haluskan Teri, bawang putih, telur dalam 1 wadah.
Kemudian di wadah yg lain siapkan Tepung terigu, tepung sagu, permifan, merica bubuk 1 bukus, Masako, Daun bawang dan seledri [aduk rata] kemudian masukan bahan sebelumnya yg sudah dihaluskan. Lalu tambahka air panas.
Aduk semuanya sampai rata. Silahkan dirasa rasa yaa.. jika masih lembek tambahkan sagu lagi. Adonan jangan terlalu encer atau keras.
Setelah rasanya sudah enak diamkan +/- 15 ~ 20 menit. Tutup dengan serbet.
Setelah itu.. masukan adonan dalam kulit pangsit..
Goreng adonan bisa dibagi dua. sebagian yg pakai kulit pangsit. Sebagian tidak pakai kulit pangsit.
Saat digoreng adonan akan mengembang... dan digoreng dengan api kecil yaa. Agar kematangan nya merata.
Bumbu kacang :
Kacang tanah, cabe dan bawang putih digoreng. Sisihkan jika sudah matang. Kemudian di blander sampai halus. Saat di blander tambahkan air mineral 2 gelas kecil dan minyak 5 sdm.
Siapkan wajan anti lengket kalau ada. Beri minyak secukupnya. Panaskan.
Itulah tadi Resep Batagor Simple, Renyah & Empuk, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Batagor Simple, Renyah & Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Simple, Renyah & Empuk Karya Yuni hermayanti kinang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor Simple, Renyah & Empuk Karya Yuni hermayanti kinang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-batagor-simple-renyah-empuk-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.