Resep Biji Ketapang kriuk empuk - dapurVY

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Biji Ketapang kriuk empuk - dapurVY
  • Resep Biji Ketapang kriuk empuk oleh dapurVY

    Berikut ini adalah cara membuat Biji Ketapang kriuk empuk. Resep Biji Ketapang kriuk empuk yang dishare oleh dapurVY dapat disajikan .



    resep masakan Biji Ketapang kriuk empuk


    Resep Biji Ketapang kriuk empuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram Tepung terigu segitiga
    2. 100 gram Tepung tapioka
    3. 50 gram Tepung Maizena
    4. 1/2 sdt Vanili bubuk
    5. 1/2 sdt Garam
    6. 125 gram Gula pasir
    7. 165 gram Kelapa 1/2 tua, parut
    8. 1 butir Telur ukuran besar
    9. 125 ml Santan kental instan
    10. 70 gram Margarin

    Cara Membuat

    1. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, dinginkan.

    2. Campur rata dan ayak, terigu, tapioka, maizena, vanili bubuk dan garam (jk pakai kayu manis bubuk masukkan pd tahap ini)

    3. Tambah gula dan kelapa sangrai, aduk rata.

    4. Masukkan telur dan santan, aduk dan uleni sampai jadi 1/2 adonan.

    5. Tambahkan margarin, uleni rata. Ambil sedikit adonan, taburi meja/talenan besar dg sedikit terigu, guling2kan, lalu potong2 dan goreng sampai kecoklatan dg api kecil sambil sesekali diaduk spy matang merata.




    Itulah Resep Biji Ketapang kriuk empuk, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Biji Ketapang kriuk empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang kriuk empuk - dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang kriuk empuk - dapurVY dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-biji-ketapang-kriuk-empuk-dapurvy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.