Resep Capcay Kuah Ayam oleh Iva Fatma Sari
Berikut ini resep cara membuat Capcay Kuah Ayam. Resep Capcay Kuah Ayam yang dibuat oleh Iva Fatma Sari bisa menjadi .
Resep Capcay Kuah Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikat sawi sendok
- 1 buah wortel
- 1 ons jamur tiram
- 1 brokoli
- 1 butir telur
- 1/4 kg ayam
- Minyak goreng
- Tepung maizena
- Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya garam
- Secukupnya saus sambal
Langkah
-
Cuci bersih ayam, lalu rebus sampai ayam matang, tiriskan, jangan buang kaldunya karena buat kuah
-
Tumis bawang putih dan bawang merah yg sudah dicincang, smpai harum, lalu masukkan telur masak sprti orak arik
-
Tambahkan air, masukkan wortel smpai stengah matang
-
Masukkan jamur, sawi, brokoli, dan ayam,lalu masukkan kaldu ayam
-
Masukkan garam, kecap asin, saus sambal, dan larutan maizena
-
Setelah matang dan kuah mengental, matikan api
-
Cap cay siap dihidangkan ??
Itulah tadi Resep Capcay Kuah Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Capcay Kuah Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Kuah Ayam By Iva Fatma Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Kuah Ayam By Iva Fatma Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-capcay-kuah-ayam-by-iva-fatma-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.