Resep Cilor (Aci Telor) oleh Tirza Fadillah
Berikut ini adalah resep memasak Cilor (Aci Telor). Resep Cilor (Aci Telor) yang dibuat oleh Tirza Fadillah dapat disajikan .
Resep Cilor (Aci Telor)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 ml air kaldu (bisa pake kaldu bubuk)
- 200 gram tepung sagu
- 125 gram tepung terigu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- secukupnya garam dan lada
- air untuk merebus
- telur utuh (untuk digoreng bareng aci)
- minyak untuk menggoreng
- Pelengkap : saus sambal dan boncabe
Cara Membuat
- Rebus air kaldu, lada, dan bawang putih halus hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukkan terigu. Aduk cepat, sebentar saja. Lalu matikan api.
- Setelah didiamkan sekitar 4-5 menit. Masukkan telur, aduk rata.
- Campurkan adonan terigu tsb dengan tepung sagu/tapioka.
- Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yg menggumpal lagi. Serta adonan sudah bisa dibentuk (tidak lengket).
- Bentuk adonan sesuai keinginan. Lebih enak ya kecil2, biar persis seperti yang di abang-abang.
- Rebus sebentar saja, ga usah terlalu lama seperti bikin cilok ya, karena nanti kan digoreng lagi. (karena kecil-kecil jadi cepat mengambangnya)
- Angkat tiriskan.
- Siapkan teflon atau penggorengan. Panaskan minyak secukupnya.
- Goreng ciloknya hingga terlihat mulai kering pinggirannya. Masukkan kocokan telur.
Itulah tadi Resep Cilor (Aci Telor), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cilor (Aci Telor) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilor (Aci Telor) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilor (Aci Telor) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-cilor-aci-telor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.