Resep Cumi masak hitam oleh Renny
Dibawah ini adalah resep masakan Cumi masak hitam. Resep Cumi masak hitam yang ditulis Renny dapat disajikan 2 porsi.
Resep Cumi masak hitam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg cumi
- 1 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- sesuai selera Cabe
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sachet Saus tiram
- secukupnya Gula, merica dan garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat
- Iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang
- Tumis semua bahan (bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan daun bawang) sampai layu dan harum
- Masukkan cumi
- Tambahkan saus tiram, merica, gula dan garam.
- Tutup panci. Tunggu sampai masak kurang lebih 15 menit atau sampai kepala cumi terlepas
- Sajikan dg nasi hangat.
Itulah Resep Cumi masak hitam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi masak hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi masak hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-cumi-masak-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.