Resep Daging sapi tumis saori oleh arini karlina
Dibawah ini adalah resep masakan Daging sapi tumis saori. Resep Daging sapi tumis saori yang dishare oleh arini karlina cukup untuk 1 orang.
Resep Daging sapi tumis saori
Porsi: 1 orang
Bahan-bahan
- 150 gram daging sapi
- secukupnya jahe
- secukupnya ketumbar (sedikit aja)
- 3 cabe rawit (iris)
- 5 cabai merah (iris)
- 1 bawang merah (iris)
- 1/2 bawang putih (iris)
- daun bawang iris
- bawang bombay (iris)
- 1 sdm saus tiram
- se merica halus dan garam
- 1 sdm kecap
- minyak (saya pakai blueband sedikit biar wangi)
Langkah
-
Iris daging sapi jangan terlalu tipis/tebal
-
Rebus daging sapi dengan jahe,ketumbar, sauri, kecap dan air 1,5 gelas. Rebus dengan api kecil. Matikan jika air sudah susut (jangan sampai kering nanti gosong..basah2 gitulah dagingnya gak banjir air juga??????) sisihkan buang jahenya
-
Panaskan minyak dan blueband sedikit, tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum masukan cabai
-
Masukan daging yg direbus tadi dalam tumisan (gak usah dikasih air lagi kan sisa air sedikit rebusan daging ada), beri merica dan garam, kalau udah mau matang kasih irisan daun bawang...matikan kompor
-
Sajikan dan makan bersama nasi hangat (kelar dah hidup anak kos)??????
Itulah Resep Daging sapi tumis saori, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging sapi tumis saori diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi tumis saori - arini karlina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi tumis saori - arini karlina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-daging-sapi-tumis-saori-arini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.