Resep Donat Kentang oleh Joanne Ester
Berikut ini adalah cara memasak Donat Kentang. Resep Donat Kentang yang dibuat oleh Joanne Ester cukup untuk 24 donat/45gram.
Resep Donat Kentang
Porsi: 24 donat/45gram
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 11 gr ragi instant
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr gula halus
- 200 gr kentang kukus
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin/es
- 75 gr mentega
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Campur terigu, ragi, susu, gula. Masukkan kentang.
- Masukkan kuning telur dan air, ulen hingga tercampur
- Masukkan mentega dan garam ulen hingga kalis, halus hampir seperti adonan martabak telur
- Diamkan selama -/+ 50 menit hingga 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat
- Kempiskan dan ulen sebentar saja utk mengeluarkan angin dari adonan. Bagi adonan per 40gr atau 50 gr atau gilas dan bentuk dengan cetakan biarkan -/+ 20 menit
- Goreng dengan minyak secukupnya, suhu tidak boleh terlalu panas, nanti cepat hangus, dan balik cukup sekali biar tdk menyerap minyak
- Penampakan jarak dekat seratnya
- Toppingnya bisa apa aja yang ada di rumah
- Ini kalo uda di oles topping dan dibungkus satuan ??
Demikianlah tadi Resep Donat Kentang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-donat-kentang_21.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.