Resep Gemblong tepung ketan oleh Dapur Aini
Berikut ini cara membuat Gemblong tepung ketan. Resep Gemblong tepung ketan yang dishare oleh Dapur Aini bisajadi 12 porsi.
Resep Gemblong tepung ketan
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram tepung ketan
- 25 gram tepung tapioka
- 150 gram kelapa parut
- 1/2 sendok teh garam
- 125 ml santan hangat
- Untuk gulanya:
- 3 biji gula merah bulat
- 50 ml air
- 100 gr gula pasir
Cara Membuat
- Campur semua bahan jadi satu sampai kalis, bentuk bulat pipih, goreng dg api kecil, jng lama2 sampe agak kuning saja, takut meletus, tapi pastikan dalamnya matang. Angkat
- Bikin gulanya: gula merah 3 biji +air 50 ml rebus sampe larut kemudian masukan gula putih 100 gr,masak hingga berserabut.
- Kalau gula sudah berserabut (seperti gulali) kecilkan kompor (dimatikan jg boleh),masukan ketannya, diaduk sampe gulanya menyelimuti. Angkat
- Bikinnya gampang.. lumayan lama saat nunggu gulanya menjadi serabut
- Selamat mencoba^^
Demikianlah tadi Resep Gemblong tepung ketan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gemblong tepung ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong tepung ketan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong tepung ketan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-gemblong-tepung-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.