Resep Gemblong

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gemblong
  • Resep Gemblong oleh Diah Nusantari

    Berikut ini resep Gemblong. Resep Gemblong yang dibuat oleh Diah Nusantari cukup untuk .



    cara membuat Gemblong


    Resep Gemblong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gram tepung ketan putih
    2. 100 gram kelapa parut
    3. 150 ml santan
    4. 1/2 sdt garam
    5. Bahan Pelapis:
    6. 50 gram gula merah
    7. 50 gram gula pasir
    8. 1 lembar daun pandan
    9. 125 ml air

    Cara Membuat

    1. Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam,tuangi santan sedikit2 sambil di uleni smp bs dipulung.
    2. Bentuk panjang2 atau bulat2 lonjong adonan,lakukan smp habis lalu Goreng dlm minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan sisihkan. Di makan langsung kayak gitu jg udah enak... Tapi klo mau pake pelapis gula merah jg enak.
    3. Didihkan semua bahan pelapis, didihkan smp berbuih banyak dan mengental,lalu masukan gemblong,aduk rata smp semua permukaan gemblong terbalut gula, angkat dan sajikan.



    Demikianlah tadi Resep Gemblong, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gemblong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-gemblong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.