Resep Gembung bungkus daun oleh fitri handayani
Inilah resep memasak Gembung bungkus daun. Resep Gembung bungkus daun yang ditulis fitri handayani dapat disajikan 2 porsi.
Resep Gembung bungkus daun
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan gembung ukuran 75gr
- 8 siung bawang merah
- 10 bh cabai rawit
- 100 gr belimbing waluh
- 1 helai daun pisang lebar
- sesuai selera garam dan gula
Langkah
-
Siapkan ikan gembung dan bahan - bahan lainnya. Cuci bersih dan dipotong - potong melintang semua bahan.. ??
-
Ambil daun pisang, susun belimbing waluh, cabai rawit dan bawang merah.. timpa dengan ikan segar lalu taburkan garam dan gula secukupnya, kemudian susun kembali dibagian atas belimbing, bawang dan rawitnya.
-
Bungkus ikan dan masukkan kedalam panci yang telah diberi air sedikit saja seperti hal nya mengukus lalu tutup. Tunggu sampai mendidih dan matang.. jika panci kering tambahkan air kembali hingga benar benar masak. Kurang lebih sekitar 7-10 menit.
Sajian hangat, jika terasa hambar sediakan cocolan saus agar lebih nikmat ????
Itulah tadi Resep Gembung bungkus daun, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gembung bungkus daun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gembung bungkus daun Kiriman dari fitri handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gembung bungkus daun Kiriman dari fitri handayani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-gembung-bungkus-daun-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.