Resep Gulai ayam khas minang(padang)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai ayam khas minang(padang)
  • Resep Gulai ayam khas minang(padang) oleh Put3sya_kitchen

    Inilah cara memasak Gulai ayam khas minang(padang). Resep Gulai ayam khas minang(padang) yang ditulis Put3sya_kitchen bisa menjadi 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Gulai ayam khas minang(padang)


    Resep Gulai ayam khas minang(padang)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam
    2. Bumbu halus :
    3. 10 bh bwg merah
    4. 8 bh bawang putih
    5. 1 telunjuk jahe
    6. 1 ruas lengkuas
    7. 1 ruas kunyit
    8. 8 bh cabe merah keriting
    9. 2 butir kemiri
    10. 1 sdt ketumbar
    11. Secukupnya lada
    12. daun salam
    13. daun jeruk
    14. daun kunyit
    15. serai
    16. Garam
    17. Gula
    18. Penyedap
    19. 1 butir santan kelapa
    20. 200 cc air

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ayam lalu sisihkan
    2. Blender semua bumbu halus..
    3. Tumiskan bumbu halus sampai wangi lalu masukan daun2, beri air lalu masukan ayam.. Masak hingga bumbu menyerap..
    4. Masukan santan beri garam dan penyedap.. Lalu koreksi rasa.. Masak hingga santan mendidih dan tidak pecah..setelah gulai ayam matang hidangkan dengan nasi hangat atau sambalado??????????



    Itulah tadi Resep Gulai ayam khas minang(padang), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gulai ayam khas minang(padang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai ayam khas minang(padang) diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Gulai ayam khas minang(padang) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-gulai-ayam-khas-minangpadang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.