Resep Keripik Tempe oleh Wiwin Lestari
Berikut ini cara membuat Keripik Tempe. Resep Keripik Tempe yang ditulis Wiwin Lestari cukup untuk .
Resep Keripik Tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gr bakal tempe yang belum jadi
- 300 gr tepung tapioka/kanji/aci
- Plastik untuk membungkus
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Pakailah tempe yang masih berupa kedelai utuh belum terjadi fermentasi.
- Campurkan tempe dan tepung tapioka. Aduk2 menggunakan sendok jangan terkena dengan garam maupun tangan.
- Bungkus dengan plastik lalu padatkan. Tusuk2 dengan tusuk gigi lalu gantung. Fermentasikan kurang lebih 36-38jam sampai menjadi tempe.
- Iris tipis2 agar sewaktu di goreng renyah tidak alot.
- Celup dengan bumbu halus. Jangan terlalu lama karna tempe berbahan aci mudah sekali sobek/rusak terkena air. Goreng dengan minyak panas.
Demikianlah Resep Keripik Tempe, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Keripik Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Tempe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Tempe dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-keripik-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.